искус

Акчурина Анна
Отшельник, в диком буреломе,
Как Лазарь,  мертв для бурь людских,-

Ни звучных песен,  ни простых
нет  в сердце  грозном - вздохов кроме.

Страшна живых мощей  обитель...
Но  мой  таинственный  ревнитель

Один  не прячется : чуть  свет -
Охотника  встречаю  след

кругом  печального  жилища,
и тлеет сердца  пепелище...

Ищу  его - ан гостя нет.
И на упорный этот  бег,

на темный  след  его меча
я головою лишь качаю :

Не  чудотворец, не святитель,
кто я -  немой  анахорет.

Не страшен мне твой  арбалет.
Оставь  меня, полночный  житель!

И не трепещет дух отчаян
ни  адских  псов, ни  волчьей  стаи.

Не  дорог  мне темничный  свод,
суровые  мои  пенаты.

Вернись  же - в пестрые  палаты.
Ступай - в земли  водоворот !

11-12.11.10