Ловить ускользающий дым

Жива-Я Вода
Смотреть на портрет,
Ловить ускользающий дым...
Ну вот он, ответ,
Отныне представший пустым...
Кистью водила
Я, будто сама была ей,
Себя влюбила 
В колорит юности твоей.
Я рисовала,
Вроде точно знала итог
Всех интервалов,
Твоих перепутий,  дорог…
Смотреть на портрет…
На кого теперь он похож?..
Придется терпеть,-
В мою душу больше не вхож…
Стоять у окна,
Будто хочется курить,-
Моя пропасть видна –
Этажная модель любить…
Холодно, ново
От мыслей все начать с другим, 
Делая упоры 
На краски, кисти… или гримм…
Смотреть на портрет,
Ловить ускользающий дым…
Ну вот он, ответ, 
Отныне представший пустым