Хокку-сказки 1

Светлана Мель
        Благодарю Сергея Ямщикова
        за вдохновение и идею.

Семерых козлят
Воспитывала Коза.
Козёл папаша…

Серенький Козлик
Жил у бабушки одной.
Поздняя любовь.

Как-то раз старик
В море закинул невод –
Ну его к рыбам!

Гаснет Жар-Птица.
Что светить опереньем
Рядом с Соколом!

Старик Хоттабыч
Запах геля для бритья
С детства не любил.

Иван Царевич
Грустно сидит у пруда.
Кончились стрелы…

Кто сказал, что вы
Одинаковы с лица,
Двое из ларца?

У Бабы-Яги
Нога не костяная!
Это Леший врёт!

Кощей Бессмертный
Сварил яйцо вкрутую.
Старческий маразм.

Курочка Ряба
Снесла Кощею яйцо.
Здесь многоточье.

Дедка и Бабка
Лепили горбатого.
Вышел Колобок.