Обряд. романс

Геннадий Смирнов 2
Русский обряд как праздник, на протяжении лет,
Везёт  жених невесту, жизнь наполняет свет,
Блещут на солнце кудри и в подвенечном вся,
В рубахе модный галстук, свадебная стезя.

Только вчера ходила, куклам плела косу,
Парень был тоже «рохля», всё наводил красу,
Ну а сегодня свадьба, уж повзрослел жених,
Да и невеста- девка, детство покинет их.

Всё по обряду чинно, платье до пят, фата,
Будущий муж, мужчина, смотрит уже не так,
Видит свою отраду, знает свою судьбу,
Видит в невесте вечность, видит свою жену.

Вот и столы накрыты, да и гостей полно,
Все пожеланья святы, льётся сполна вино,
Свадебный льётся танец, пара стоит в кругу,
Взрослый жених красавец, держит в руках судьбу.

Этот обряд как праздник, праздник на много лет,
Будет жених с невестой, будет и солнца свет,
Все предсказанья наши, надо им дать совет,
Чтобы прожить им вместе, утром встречать рассвет.