Молодость

Владимир Лисовский
Я б сказал, что молодость - беспечность,
Ведь еще не топтана дорога.
Молодость – алмаз, но без оправы,
Празднично сияет, но не строго.

Молодость как ключ к большим свершеньям,
Молодость – начало всех начал:
Мужества, энергии, терпенья,
В юности с них каждый начинал.

Молодость – чудесна и красива,
Хочется идти, бежать, шагать,
Хочется смотреть на мира диво,
Песни петь, любить, стихи шептать.

И еще неведомое что-то…
Хочется  … ребёночка родить,
Сим твореньем удивить кого-то,
То ли РАДОСТЬ просто сотворить.

Молодость – с брильянтами корона,
Всех красой своею удивляет.
Молодость без плача и без стона
Стариков безмолвных изумляет.

Кто сказал, что молодость красива,
Но собою стариков пугает?
Молодость – простое чудо-диво,
Старики о ней уж забывают.

15 сентября 2010

Рисунок от Марии Грицик