Время

В Буранов
Я с детства не боялся высоты
и по деревьям лазил обезьяной,
мне думалось тогда, что день настанет,
и все на свете сбудутся мечты.

А мысли, впрочем, были так чисты,
сбежать скорей из дома на поляну,…
но в двадцать с чем-то, боже, слишком рано,
женился, и огонь души остыл.

Похоже, жизнь, пошла за половину,
ещё не все изучены вершины,
порою манит кучка бесенят.

Но слышу, что «снесло мне напрочь башню,
что нынче день не то, что день вчерашний»,
вот так пожарник гасит жар огня.

11.11.2010