скрутят мысли...

Елена Косцынич 2
Скрутят мысли душною петлей.
Омут быта - гиблый круг порочный.
Долг привяжет к дому цепью прочной.
Звенья рвет душа, чтоб  быть с Тобой.
В дни вплыву бумажным кораблем,
в сон журавликом японским – оригами.
Окрыляя жизнь свою мечтами,
«поле бранное» вдвоем мы перейдем.
Нас не лечат нормы и мораль -
долг превыше… кто же станет спорить.
Жаль, что сердцу не объявишь мораторий,
неизбывная томит его печаль…

 
Иллюстрация из интернета