Пародия на стихи М. Гуськова Бабочка ночная на тво

Ганчаров Леонид
Бабочка ночная на твоей груди
Михаил Гуськов



http://www.stihi.ru/2010/11/11/32
************************************

Бабочка ночная на твоей груди
Замерла в испуге - осень впереди

Что должно - пусть будет, но среди зимы
Я хочу, чтоб лето не теряли мы.
Бабочка ночная на твоей груди.
Улыбнись, я знаю - лето впереди.

Бабочка ночная - это только брошь.
Женщина родная - правда, а не ложь!

Михаил Гуськов
//////////////////////////////////////////

Осеннее слезливое

Нива обнищала: всю убрали рожь.
Ты мне обещала, но твердишь:"Не трожь!
Не сегодня, милый! Не сейчас, родной!"
Я со страшной силой пру, как заводной.

Расстегнул пальтишко. -Глаша, что за блажь?
-Хочешь правду, Мишка? -Ну, вестимо, Глаш!
Взглядом, полным яда, ты мне говоришь:
-Хоть с тобой и рядом, не твоя я,  Миш!

Не люблю делёжку, знать, один конец,
Эту чудо-брошку мне ковал кузнец.
С ним была я грешной. Дал ли маху он,
Знает всё, конечно, брошка-махаон.

Застегнул, ребята, свои брюки клёш.
Правда горьковата, мне б с елеем ложь.
Махаона-брошку затоптал в стерню...
Про свою оплошку* настрочу херню.

Тот кузнец - богатый, род их - на слуху:
Дед царю когда-то подковал блоху.
Эти мани-мани мне б, едрёна вошь.
Грош найду в кармане - съем в слезах бриошь.


* Оплошка - то же, что оплошность (словари Ефремовой, Ожегова)