Встреча с родиной

Иванова Ольга Ивановна
Слева – полюшко льняное,
Справа – вспахана земля.
Едем мы в село родное,
Наш Андрейка, ты и я.

Далеко твоя деревня
Затерялася в глуши.
Ей давно уж спета песня,
И на карте не ищи.

Ветер полюшко колышет –
Голубой в цветочках лён.
Здесь никто нас не услышит.
Ты природой покорён.

Выходи на Воссиянцы,   (гора)
Закричи на весь угор:
«Так свети и дальше, солнце,
Я люблю такой простор!»

Здесь тебе всё с детства мило:
Речка, поле и луга.
Чтобы сердце не остыло,
Возвращаешься сюда.

Вот уже видна деревня –
Милое ТорбасинО.
Проживал тут род твой древний –
Вон и мамино окно.

Слёзы счастья и волненья –
Раскраснелося лицо.
Весь горишь от нетерпенья –
Выйди, мама, на крыльцо!
************************

А теперь все избы наши
Спят…,  и крыши набекрень.
Это летопись окраин,
Судьбы русских деревень.