СтиШурики 19 Живые и мёртвые

Александр Гаканов
***
Не любят врачи разговоров пустых,
Они в своих мнениях твёрдые:
С бюджетом мизЕрным – нет вовсе больных,
Есть только живые и мёртвые…

***
Врачей инсинуации мне по барабану,
Медленно, но верно я вхожу в нирвану.
Не в районной клинике душит лихорадка,
Загибаюсь в частной, за свои же бабки…

***
Успокойся, не кричи, не показывай свой нрав,
Завтра вскрытие покажет – врач или больной был прав!

***
Народная медицина успешно возрождается –
Крепко связанный больной в анестезии не нуждается!

***
В социальной горбольнице не страдают пессимизмом –
Лечат всех одним и тем же: йодом, банками и клизмой.

***
За истину эту могу поручиться:
Лечиться даром – даром лечиться!

***
Скажу современным лингвистам в укор:
Лечащий врач, как ворующий вор!

***
Сказал хирург, расправив гордо плечи:
«Иных уж нет! А тех, кто выжил, мы долечим!»

***
Я не хочу быть истолкованным превратно:
Болезни лечит время!... Причём, бесплатно!

***
Энциклопедию не мучай – твои потуги бесполезны,
Здоровье – краткий эпизод между двумя болезнями!

***
Чтобы мы не говорили о «реформах» в медицине,
Всё ж обязаны мы многим докторам, а не вакцине.
Даже если ты здоров, жизнь ведь начал с докторов!