Как мы с тобой похожи!

Анастасия Ларецкая
Дважды в году –
                Боже! – Одно и то же!..
Прежний маршрут:
                «Лето»... и вдруг «Зима»…
Годы идут,…
              мы лишь в одном похожи:
дважды в году
                сходим с тобой с ума…

Нам не понять,
                что это с нами было?..
Нам бы пенять
                стоило на себя…
Вот и опять,
                что-то вдруг закружило…
И не унять
                голоса сентября…

Выверен путь:
                встречи и расставанья…
И не свернуть…
                Что упираться зря?..
Будем тянуть
                время и расстоянья,
чтобы вернуть
                всё на круги своя…

Время бежит…
                Время шаги итожит…
Как миражи
                улицы и дома…
Боже!.. Скажи,
                как мы с тобой похожи:
пробуем жить,…
                и не сходить с ума…