Басня 17 Четыре курицы

Нина Филипповна Каменцева
"Четыре курицы"

Сидят – глядят по сторонам
Четыре курицы красивых.
Посплетничали кумушки,
Обо всем – всё обговорили,
Не знают, что ещё наплести,
Кому ещё же насолить?
О ком ещё прошептать?
Ведь сплетен много во дворе.
Обман – вчерашних драм
О петухе общем!
И вдруг одна и говорит:
– Хорошо петуху одному:
Много жён, а тёщи нет.

А суть и в том,
что если петух не женат,
откуда тёщу-то взять?

Nansy Ston USA  November12,2010