Такое забудешь едва ли

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Животные страхи наводят тоску,
Признаться в них стыдно, до боли,
Биение сердца подкралось к виску,
Лишив окончательно воли
Прервать цепенящий безумный обвал
Пугающих, ноющих бредней…
Ну, кто так, скажите, меня наказал?
Надеюсь, что этот, последний,
Из всех рудиментов, оставленных нам
Коварною памятью предков,
Однажды отступит, как с глаз пелена,
И рухнет незримая клетка,
Что долго в объятиях страха меня
Держала, сковавши цепями
Липучих кошмаров средь белого дня,
Такое забудешь едва ли –
Туманные шорохи, вросшие в ночь,
И ужасы смерти виденья…
Когда же, вы, страхи, изгонитесь прочь?
"По-щучьему, что-ли, веленью…"

октябрь 2001      Лондон