Сонет. Как, роза, ты прекрасна

Жеглова Людмила Петровна
Как, роза, ты нежна, прекрасна!
Цветок любви, дарение небес.
Но ты бываешь и опасна,
Шипом своим уколешь, будто бес,

Свой аромат распространяя,
Волнуешь сердце, разжигаешь кровь.
И голову тот час, теряя,
К тебе бежишь, чтоб уколоться вновь!

И в вечном рабстве пребывая,
И наслаждаясь красотой твоей,
Услышать можно  песни рая
Величье красоты Вселенной всей!

Любить тебя, всегда быть рядом,
Вот высшая, что есть награда!
2010