Молилась бабушка

Нина Гурьева
Пред ликом бабушка молилась
В платочке беленьком простом.
Она молилась и крестилась,
Не уставая бить челом.

Горели свечи, расточая
Вокруг блаженное тепло.
"Прости нас, Господи, я знаю
Тебе ведь тоже тяжело...
А все приходят, что-то просят,
И все за помощью идут,
Грехи столетние приносят
И за грехи прощенья ждут...
Прости нас, Господи, за это,
С высот небесных не сердись.
А на мое плечо, Пресветлый,
В тяжелый час свой обопрись..."

Молилась бабушка пред ликом
С печальной нежностью в глазах.
И с верой истинной, великой,
Христа держала на руках...