В счастье последнем

Виардо
Листья кружатся
отчаянно в вальсе,
падать на землю
совсем не хотят,
жить так прекрасно,
лететь так прекрасно,
музыка осени,
ветер ей в такт.
Сорванный лист
улетает вдруг в небо,
в счастье последнем,
свободы вдохнув,
бедный не знает,
скоро он ляжет,
крыльев лишенный
под ноги уснув.