По тонкой линии иллюзий

Беня Брискин
По тонкой линии иллюзий,
Сквозь сон любви, к тебе плыву.
Через надежду, вой орудий,
Тропинку торю, в жизнь зову.
По экебане вожделений - 
Не верна, сердца, твоя стать,
Иду по следу преступлений,
Как горний дух, иль дерзкий тать.
Наивна ложь, глаза бесстыдно,
Очерчивают жизни круг.
Так расскажи мне, что же видно,
Когда мы в соре, милый друг?
Когда постель моя пустынна,
Кем наполняешь ты свою?
Как можешь выглядеть невинно,
Коль бес терзает плоть твою?

8-31 11.11.2010