Осень уходящая

Пастушка
Нет, не уходит, а отходит
К причалам памяти моей.
С ума своим прощаньем сводит,
Одевшись в серый плащ дождей.

Уже и смотрит отстранённо,
Спешит исчезнуть, скрыться прочь,
Душе оставив опалённой
Безумную, шальную ночь.

И унесётся стон негромкий
В какой-то день, в какой-то час
Предзимней стылою позёмкой,
Так разделяющeю нас;

А я над памятью колдую,
Палитру чувств плеснув на холст,
И страшной краскою рисую
Средь листьев простенький погост,

Рисую то, как лист последний,
Приняв в себя и тлен, и прах
Короткой жизни однолетней,
Замрёт ноктюрном на губах...

28.11.2009


На снимке: худ.: Lyse Marion