И опыт сын ошибок трудных

Летящаяяъ
                На «О вреде пьянства» Гарика Моргана:
                «Меня не хотят обидеть,
                А просто твердят: не пей!
                Иначе, сумеешь увидеть
                Красивых зелёных чертей.

                Глаза опускаю пониже
                И скромно молчу в ответ.
                Чертей, я давно уж вижу
                Но, это – большой секрет».

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -

Пивком закружит голову не очень…
Да и вином немного заштормит…
И ходишь, будто невесомый точно!..
Молчишь, иль много говоришь…

А, если коньячку «накатишь»…
Да и не рюмку, и не две…
Проснётся вдруг внезапно вепрь
Иль паралич прискачет на коне.

Вот уж картины тут увидишь!
И бабок Ёжек, кенгуру!..
Ох, размываются картинки!
Да, шевелится череп по утру..

И по квартире ты пройдёшь уныло.
Кто был тут?.. Демоны иль черти?!
Предметы… не лежат красиво
И на столе в сиропе перцы…

А наканунешние гости, будто бесы!..
Чего хотели, не поймёшь!
Трансформер личностей, иль внешне…
Ни как с утра не разберёшь!..

А, если доза как из шайки*…
Что память – стёрла,.. что кино…
Под утро, гадкая, прокрутит!..
Но меж частей – пробел,.. пятно!..

Ну, почему в горшке половник?!
И кто цветок оттуда взял?!
Зачем чулки на люстре пляшут?!
Кто в туалет забрал бокал?!

Ух, наверху бутылки звоном
И трупы падают как там…
Но мне не интересно это…
Познав, ты выбор сделай сам!

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -

* Бородатый анекдот:
Приползает муж из бани на карачках. Жена:
- Я разрешила тебе выпить чуть-чуть…
(и показывает примерно 50грамм)
- Так мы столько и выпили!..- заплетающимся языком отвечает муж.
- Так из чего ж вы пили??!..
- Из шаек…