Скороговорка 457 И фигня и убыток

Шишмарёв
Не слЫшал офигЕнее ...
дИки грЕки ... всё ж .
Дочку , ИфигЕнию* ,
принёс в жЕртву вождь .

ВернУлся грек побЕден .
И все пораженЫ .
МАло , что бездЕтен ,
так счас и без женЫ !


+++++++++++++++++++++++++

* Когда греки отправлялись под Трою и уже были готовы пуститься в путь , Агамемнон оскорбил Артемиду .
Богиня наслала безветрие и флот греков не мог двинуться в путь.
Прорицатель Калхант объявил, что богиня может быть умилостивлена только принесением ей в жертву Ифигении, самой красивой из дочерей Агамемнона.
В отсутствие Агамемнона его жена Клитемнестра изменила ему с его двоюродным братом Эгисфом и по возвращении Агамемнона убила его и его любовницу Кассандру.

В общем ВСЕ умерли ...

Когда я читал мифы Древней Греции и пр. , то ВСЕГДА поражался ИХ жестокости и коварству ... И они нас учат ...
Да мы тёпленькие рядом с ними !!!


©Шишмарёв2010