Мир прекрасен, но жесток

Николай Столяров 2
Судьба деревьев очень схожа с судьбой человека.

Плачет белая берёза,
Дождик хлещет по листве.
И тихонько льются слёзы,
Расплываясь по земле.

Очень горько, одиноко,
Ей стоять на берегу.
Под корою стынут соки,
Листья падают в траву.

И подружек не осталось,
Вдруг исчезли кто куда.
И упали, и сломались,
Не увидишь и следа.

А когда-то ведь встречала,
Свою первую весну.
На ветвях листву качала,
Улыбалась поутру.

Заплетала солнца лучик,
В свою длинную косу.
И кивала кроной туче,
На высоком берегу.

А подружки, как девчонки.
Щебетали под листвой.
И кричали птицы звонко.
Над вечернею рекой.

И река поила корни,
Говор, слушая невест.
И текла внизу покорно,
Огибая юный лес.

И, казалось, будут вечно,
Длиться яркие года.
Будет жизнь всегда беспечной,
И счастливою всегда.

Но конец всему бывает,
У берёзы вышел срок.
Плачет бедная, рыдает.
Мир прекрасен, но жесток.