Дух

Дмитрий Николаевич Быков
                Мне помогли безысходность заметить:
                «В грудь не стучи… Кто ж оттуда ответит!»
         
Как стало скучно на Белом, на Свете –
в грудь постучал и… никто не ответил!
Я лишь шутил, жизнь раскрасив под повесть,
я лишь хотел, чтоб возвысилась совесть…

Только в ответ – бьётся сердце не гулко,
под кулаком – мышц упругая булка;
стук канул в «мох» безответного «дышла»
и из души даже стона не вышло…

Всем безразличен! Себе опротивел…
Вот резюме: грусть наружу не вывел.
Вот достижения: сам не услышал!
К отдохновенью
                при жизни
                Дух вышел…