Хороша Мечта Моя...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«ХОРОША  МЕЧТА  МОЯ...»

...Утро... Солнышко, заглядывая в окна,
Рассыпает шаловливые лучи...
А они, слегка запутываясь в кронах,
Нежным золотом касаются мечты...

Хороша мечта моя в лучах рассвета!!!
Льётся песнею с заоблачных высот...
Ручейком звенит... Чарует вздохом ветра...
Шелестит листвою... В проводах поёт...

...Ох, балует же её златое солнце!!!
Позволяет искрой прятаться в траве...
Незаметной... Грациозно-невесомой...
Иль росинкой, отражающей рассвет...

Разрешает в облаках парить ей птицей...
Временами яркой радугой искрить...
Разносить шальные отблески зарницы
На хрустальных крыльях розовой зари...

Из раскрытых поутру небес лазурных
Выезжать на колеснице золотой,
Украшая мир румяною глазурью...
И вливаться негой зорьки в сон цветной...

...А мечта моя – бесхитростно-простая!!!
Разбудить тебя звездою заревой...
И в твоих объятьях солнечных растаять...
И за чашкой чая помечтать с тобой!!!

Подарить всю теплоту и всю ту нежность,
Что в душе я берегу лишь для тебя!!!
И открыть с восторгом мир любви безбрежной,
Что даруют нам Всевышний и Судьба!!!

Улыбнуться... Прошептать тихонько «здравствуй»...
Пошалить немного с солнечным лучом...
И в стихах воспеть земное наше счастье!!!
Не откладывая радость «на потом»...