Мир детства

Даниэль Пахомова
Мы дети – ангелы в обличии!
Мы верим в чудеса…, в хорошее.
Играя в кубики  – кирпичики,
СТЕНОЙ фантазий скроем прошлое.
Оставим  прежние  критерии,
Взяв курс на солнце восходящее.
С порушенных надежд империи
КОРАБЛЬ плывёт наш в настоящее.
Где ткётся день из радуг в кружево
и горизонт вдали МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ.
Где ввысь ещё подняться нужно нам,
достроив зданья обязательно.
Мир детства  наша  территория -
грань жизни светлая и ТОНКАЯ!
А по реке плывёт история,
взлетая волнами над кромкою.
Жизнь - взгляд не в скважину замочную,
и мы понять стремимся вечное,
   и задаём вопросы точные,
   и УКРАШАЕМ бесконечное.



Стихотворение написано по картине художника Роба Гонзальвеса "Дети"

__________________________________________________________


Стихотворение заняло 3 -е Место в Конкурсе 18 - ый Поэтический Альбом
 Международного Фонда Великий Странник Молодым.