Памяти матери. Грустное

Валентин Валевский
                                  памяти* матери

Увы, так много в этом мире драмы!
Она порой ломает жизни суть.
Ах, где тот мир, куда уходят мамы?
И как в тот мир глазочком заглянуть?

Куда идти? В какие дебри, дали?
Везде найдем всегда одно и то ж.
Всё чаще умирать от рака стали...
И неуклюж в руках хирургов нож.

Но отчего такое в обиходе?
Не оттого ли что чиновник хам,
Что равнодушие царит в народе
И не хватает милосердия врачам?

Увы, увы, так много нам конфуза
Приносит буржуазный эгоизм! —
С падением Советского Союза
Потерян в человеке** гуманизм.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*        в апреле 2009 года моя мать умерла от рака.

**      т. е. в людях.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: моя мама в молодости (1971 г.)