Тоскливы дожди ноября

Алина Весенняя
Тоскливы дожди ноября,
Туманны короткие дни,
Надолго уснула земля,
На улице лужи одни...

Листва облетела с берёз,
Растаяла синь в небесах…
Росинки нечаянных слёз
В любимых уставших глазах.

Иссякли и злато, и медь…
Лишь утки на чёрном пруду,
Им скоро на юг уж лететь,
Сбиваются в стаю свою…

И скоро чистейший покров
Укроет весь мир белизной,
Всё стихнет под пологом снов,
Вновь встретятся осень с зимой...


12.11.2010