Монолог Льва

Валерий Шувалов
Im Zoo geboren ist der Zoo die Welt.
Nicolai KOBUS


Я родился в зоопарке -
уж не помню и когда;
помню только, день был жаркий
(впрочем, летом так всегда).

Металлическая клетка
для всех нас как дом родной,
и проблемы наших предков
нас обходят стороной.

Если дарят нам подарки,
мы устраиваем пир...
Для рождённых в зоопарке
зоопарк и есть весь мир.

Но мои сужденья чётки:
Я так больше не могу! -
Прогрызу дыру в решётке
и на волю убегу...

2010
------------