Осень смыла все яркие краски...

Ирина Журавка Белоусова
                Отклик на стихотворение Виктора Трунтова "Заметка"
                http://www.stihi.ru/2010/11/12/1122


Осень смыла все  яркие краски,
Нам оставив  коричневый цвет.
Так тоскливо… И хочется ласки…
Словно  детства  далекого след,
Вспомню  мамины руки родные,
Обнимавшие крепко меня.

А теперь.. . мы с ней обе седые…
И  печальнее день ото дня
Нам  от мысли, что  скоро разлука...
Нет, не скоро!  И  осень – шалит,
Насылая  то скуку, то муку…
Но  сердечко болит и болит…
И кровавою нитью рябина
Потекла по промокшим ветвям…

Говорю себе: что ж ты, Ирина,
Засмотрелась так -  вслед  журавлям?