Хокку-мифы 1

Светлана Мель
Пена морская
Делает всех красавиц
Афродитами.

Повстречался мне
Как-то орёл молодой.
Выклевал печень.

Зачем Одиссей
Привязал себя к мачте?
Сирен не слышал?

Зачем Одиссей
Свой лук оставил дома?
Ввёл в искушенье.

Меткий троянец
Целил в сердце Ахилла,
В пятку попал…

Нить Ариадны
Выведет лишь к ней одной,
А дев так много…

Убил  горгону.
Голову ношу с собой –
Вдруг не поверят!

Смотрится в лужу
Самовлюблённый Нарцисс.
В глазах букашки.

Бойся данайцев!
Они не только лошадь –
Свинью подложат.

Эрот, мальчишка,
Сам бы любовь изведал,
Потом бы брал лук!

Льёт Данаида
Пиво в бездонный кувшин –
Глотку супруга.

Взирает Парис
На яблоко раздора.
Муки Тантала.

У греков закон:
Кто старое помянет,
Станет циклопом.