Гибель богов

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
                Канскому фестивалю посвящается..

Мы – заумное кино,
Очень мутный средний план…
Но меня снимал Хичкок,
А тебя балканский панк…

Гроздья гнева на ветру
Соблазнительно звенят…
Дэвид Линч, хотя и трус,
Но смонтирует меня…

Триер с Паркером тайком
В мониторчики глядят:
Сам Никита Михалков
Утвердил на роль тебя!..

То ли известь, то ли жесть, -
Кубрик камеру включил;
Джармуш штопает сюжет,
Подобрав ко мне ключи…

Тарантино ржет взасос,
Чхан – Ук – Пак канючит вдрызг…
У меня к тебе вопрос:
Как любви гранит разгрызть?..

Сладко дышит злая грудь…
Как тебя благодарить?..
За партнерство, за игру,
За нечаянный надрыв?..