Сапожный кредит

Александр Московский
Минфин подготовил проект закона «О потребительском кредите». Законопроект призван обеспечить гарантии прав заемщиков при использовании кредита, создать механизм защиты этих прав, а также определить последствия за несоблюдение заемщиком условий договора потребительского кредита.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4758108/

Много лет лишь семья и работа,
О досуге,  мечтать только мог.
По грибы, на рыбалку, охоту,
Не пойдешь, не имея сапог.
Постоянны  напряги с деньгами,      
Но порою приснится во сне,
Я иду и скриплю сапогами,
А соседи  завидуют мне.
И мечта бы осталась мечтою,
Не помощники дочка и зять
И душа наполнялась тоскою,
Денег нет, да и где же их взять?
Пенсионные - нам для прокорма,
С гробовых, так жена не велит.
Вдруг услышал, на западе модно
Покупать все товары в кредит.
Обратился к солидному банку:
-Дайте денег, немного прошу.
Расписался на фирменном бланке,
 Через год весь кредит погашу.
Сдуру вляпался в эту затею,
Оказалась обманкой  она.
Деньги взял! От процентов  У.Е.ю
Слава Богу, не в курсе жена.
Развели и ограбили,  суки,
 Обобрали до нитки, козлы,
Если в долларах, около штуки,
Плюс  заначку, что скрыл от жены.
Неразборчиво, мелким петитом,
 Не читается даже в очках,
Написали  платеж по  кредиту,
Облапошили, как дурачка.
Расплатился. Уже не мечтаю.
Сняв треклятую обувь с ноги,
С глаз подальше, под крышей сарая,
«Золотые» храню сапоги.


Картинка из Интернета.