Закономерности любви посвящение

Борис Нечеухин
Случайным образом, необъяснимым
Две параллельные пересеклись…
Закономерности любви незримы,

В них умещается вся наша жизнь.
Готов ли ты к сюжетным поворотам,
Привстав с коленей, устремиться ввысь?

Размеренность рутины, для кого-то,
Сменить на пылкость фраз и нежность чувств…
Вернуться к состоянию полета,

В сомкнутых пальцах ощущая хруст
Скопившейся усталости и неги…
Мир без нее неимоверно пуст!

Еще в пути зимы грядущей снеги,
Морская слякоть разъедает сны.
Как тяжелы спонтанные побеги

На волю, не дождавшихся весны.
Прихваченный моралью, как морозом
Мой друг, чьи намерения ясны,

Ложится и встает с одним вопросом:
Что ждет его в неведомой дали?..
Путь пролагая в ледяных торосах,

Услышать позывной Большой Земли!
Придти… и протянуть к огню ладони,
Раздеться… и чего-нибудь налить…

Она поймет… нечаянно уронит
Переживаний скомканный листок…
Проблем житейских серые вагоны

Стремительно умчатся на восток…
День зародится, вопреки наветам,
Как важно знать, что ты не одинок.

Ну а пока… поделишься секретом
С единственной на свете, tet-a-tet…

***
Не оставляй влюбленного поэта
На перекрестке позабытых лет!..



12 ноября 2010 года
Санкт - Петербург