Наболело...

Кэтти Сарк
Толчком к написанию послужило прочтение законпроекта министерства здравохранения. Вот некоторые выдержки из него:

"лечащий врач – медицинский работник, персонально ответственный за оказание медицинской помощи пациенту в период его наблюдения и лечения;" (то есть,любой,хоть санитарку оденьте,да?!)

"Моментом рождения ребенка является момент отделения ПРОДУКТА ЗАЧАТИЯ (!!!) от организма матери посредством родов."



Хвала последнему "загону"!
Я вновь убита наповал!
Теперь по новому закону
Ребенок - "биоматериал"!!!

"Не человек","продукт","оно"!
Да сколько можно издеваться?!
А им по-моему, всё равно,
Над чем и как поизмываться!

Законы,ссылки,интервью,
Поправки снова... Да пошли вы!
Ах,укрепляете семью?!
Откуда ж свежие могилы?!

Очередной законпроект
Среди "умнейших" из "палат".
Врачом вдруг стал любой объект,
Одевший беленький халат!


Примеров множество,не счесть.
Кругом статистика и даты.
Давно забыто слово "честь"
И суть врачебной старой клятвы.