Звуки жизни

Протоиерей Игорь Кобелев
И шорох листвы на осеннем ветру,
И грохот ракеты. в полет уходящей, -
Все звуки Земли мне сейчас "по нутру",
Как признаки жизни, моей, настоящей.

Не будь их  -  тогда как на свете прожить,
Не зная: как мама, как Родина дышит..
Ни слово промолвить, ни песню сложить...
Зачем?  -  Ведь никто все равно не услышит...