Мечту согреют мысли о прекрасном...

Мари Ротарь
http://www.stihi.ru/2010/11/12/2659
 


Мечты, надежды, цели, ожиданья...
Лишь только этим продолжаем жить!
Лежит на сердце грусть воспоминанья,
Где тяжкий труд без должного признанья,
Где правду невозможно обнажить...

Мечту согреют мысли о прекрасном,
А ночь уйдет и снова будет день...
С души сползает тьма и станет ясно,
Что жить в печали глупо и напрасно:
От тяжких дум бессонница, мигрень.

Мечтай о том, что вдруг случится счастье,
Войдет в твой дом и засверкает в нем:
Уйдут в былое зло, печаль, ненастье
И этот мир суровый и пристрАстный
Омоет раны благостным дождем...

И будет жизнь - как бесконечный праздник:
И свечи на столе, цветы, вино...
От нежных чувств, от впечатлений разных
Родится вечный звон стихов прекрасных
И сбудется все так, как и должно...