Лес подсознанья

Станислав Субботин
Тёмный лес подсознанья вещает о чём-то заветном,
Я живу во вселенной, а вселенная тоже - во мне,
Каждый день жду, хочу перемены совсем незаметной:
Стать полезным цветам и садам ещё в прошлой весне.

И слова говорить, Слово - наше всегда продолженье,
Ну а мысль, то душа этих слов, их немой властелин,
И чем больше тех слов, тем кончины и смерти всё менее,
И узреть божество в тех словах, чтобы мир богатить.

И молчать не хочу, то отступничество ведь от чувства, -
Говори бесконечно и плоть, и душа - говори!
Пусть умрут все сады, в мире станет и сиро, и пусто,
Только Слово моё и тогда пусть его озарит.

Зло прощать, то наверное, дело и вовсе простое,
Ты попробуй, попробуй, попробуй простить доброту,
Как на белое поле бросать это семя златое,
Чтоб стихи возникали, случались и жили в цвету.