Шум

Станислав Субботин
Тише, дева, любовью
От шума оборони,
И к моему изголовью
Шум тот не оброни.
 
Покоя ему не надо
И не надо грозы,
Ни молчания взгляда,
Ни улыбки слезы…
 
Всё, что ему осталось –
Эта шальная ночь,
И шальная усталость,
Которой уже не помочь.
 
Ой, же, милая дева.
Ты любовью сильна,
Но любовь улетела,
Да не в те времена…
 
Светит где-то высоко,
Словно в ночи – звезда...
Сердцу так одиноко,
Как той  звезде всегда.
 
Вернись ко мне снова, снова
Танцем своим, огнём,
И вдохновенным словом,
И золотым стихом.
 
Вернись! Расступятся горы,
Море уйдёт с пути,
Только вернись в мой город,
Только свети!  Свети!

___________________________

Автор фото: Morgana - Из прошлого вернись ко мне..
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=586371