Какая Боль

Ирина Нодзоми
Ты ушел и забыл свою боль,
И теперь она всюду со мною,
Словно киллер с полной обоймой.
Шансов выжить меньше, чем ноль.

Я ее и поила, и в дебри
Заводила, чтоб бросить там.
И пускалась даже в обман,
Что, мол, с принцем датским теперь я.

Даже яду ей капала в чай,
Но зараза к заразе не липнет.
Я взялась за бейсбольную биту –
Но мне боль за испуг стало жаль.

А потом вдруг разговорились:
Оказалась душевной она.
Болью быть и не рада сама,
Ведь внутри она божья милость.

И не прячась - со мною в люди
Не голодной, не голой, не клятой.
Боль в страдании не виновата.
Чем ты примешь ее - тем и будет.