Александру Пушкину

Владлена Драбкина
           Боюсь, брусничная вода
           Мне не наделала б вреда...
                А.Пушкин

          


           Когда б корней еврейских Пушкин...
               

           Корней еврейских эфиопа
           Потомок (чем и знаменит),
           Брат Пушкин! Ну же ж ты и... бяка -
           Родных кровей антисемит!
           ....................................
           Не в бронзе и не рукотворный,
           И, словно Янус, не двулик,
           В своей прародине просторной
           Оставил бы бессмертный лик.
 
           И долго был бы тем
                любезен ты народу... Книги!
                И.Крашенный 


Народу Книги, дорогой мой,
Любезен ты в любом обличье,
Цитировать тебя прилично
Дорогой в бутик дорогой мой,

И сидя в очереди в банке,
И какая в сортире скромном
Под взглядом рыжим и скоромным
И звон упавшей с неба банки…

Что ж, перекраивать исторью
Мне не дано, всё – в Божьей воле,
Кто ж недоволен будет коли –
Твою историю повторит.

8.11.2010