***

Людмила Астахова
Двери закрыты.
За окнами ночь,
Зимою она длинна …
И не дает мне уснуть
Заползшая в дом тишина.

Ты, уходя мне не сказал,
Что заберёшь тепло.
Даже, когда горит камин,
Сердцу,  так  холодно.

Или, когда горячий чай
Губы мне обожжёт,
Ко мне без тебя - 
Только холод придет.

Как  же мне жить?
Ты бы меня научил,
Что бы по-прежнему, как и тогда,
Дом  наш тепло хранил.

                * * *