Любимая, что же ты плачешься?

Лисовая Марина
Любимая, что же ты плачешься,
От скуки становишься бледная?
Ты лучшею сплетницей славишься –
Уставшая девочка бедная.

Ну что рассказать тебе, милая?
Не любо, не больно, не дорого.
И чувства тобою хранимые
Давно для меня стали порохом.

Сегодня приют твой покину я.
(Заря за окном занимается.)
Ты только не жди – больше нет меня.
Никто пред тобой не покается.