Спроси себя

Протоиерей Игорь Кобелев
Не падай перед трудностями жизни
И мужество найди в себе признать
Все темное, что здесь, в своей Отчизне,
Порою неприятно вспоминать.
И, прежде, чем "общественному мненью"
Дать повод к битве "острых языков",
Предайся хладнокровно размышленью,
Спроси себя :"А сам-то я каков?"
И взвесь те "факты", о которых хочешь
Мир известить, надеясь на ответ.
Подумай: верно ль то, что ты "пророчишь"?
Прочны обоснованья или нет?
И уж когда во всем совсем уверен,
Когда сомненья не "терзают грудь",
И каждый слог сто раз перепроверен,
Тебя поймет на свете кто-нибудь...
И, не боясь "судьбы", что "всеми вертит",
Все трезво обсудив и разобрав,
Быть может, уже после твоей смерти
Те, кто остались, скажут:"Он был прав..."