Не вписалась в поворот жизни

Ирбис Руа
Я просто не вписалась в поворот,
и лгу друзьям, что кости мои целы,
И говорю, что вовсе не задело
Меня картечью боли  и невзгод.
Я говорю, что мелочь – этот шрам,
Совсем не нАсквозь ночь входила в тело,
Что были неудачными шрапнели,
Запущенные метко по ветрам.
Я говорю, что у меня не кровь,
А лишь отвар из чувств – густой, рассольный
И сердца нет, и потому не больно,
В меня, как стразы, ляжет эта дробь.

Ах, эти мысли…Нет, еще не бред!
И этот свет – лишь отблеск предрассветный…
Вы улыбнитесь, - я почти бессмертна…
Твержу как заклинанье «смерти нет»…