Ра-дость - Ра-дощ - дочь Солнца

Александр Беличенко
(на восхитительный стих-загадку "Ты знал меня огнём пожара" Марина Царь Волкова  http://www.stihi.ru/2010/11/12/1221)

Ты кто, Богиня летней страсти,
Кто жжёт влюблённые сердца,
Пленяет нежною напастью,
Мятежно любит до конца?

Я РАДОСТЬ летнего зачатья,
На крыльях света Жизнь несу,
Плодотворю после приятья
Твоих семян в свою красу.

Пожаром сердце зажигая,
В любви рожаю естество,
Чтоб в прелести земного рая
Вращалось Жизни колесо.

Усну в слезах осенней тризны,
Сил накоплю тебе зимой,
Весной они проснутся к жизни
Живою талою водой.

И повторится радость жизни -
В ней нам в огне страстей летать,
Отдам себя без укоризны,
Рожу тебе тебя опять!