Приходит срок

Вера Аксенова-Соснина
Приходит срок, когда начать сначала
Даёт нам шанс нелёгкая судьба.
Я столько лет бессмысленно молчала.
Но день настал, я - больше не раба.

Сама однажды наложила вето
На всё, что ранит, что приносит боль.
И сводом строгих правил и запретов
Распорядилась собственной судьбой.

Но обижать и ранить не желая,
И никому не причиняя зла,
Всю жизнь борясь с собою, не жила я,
А просто по течению плыла.

И вот проснулась. Распахнув ресницы,
Пою. Кричу. Иду куда хочу.
И расправляю крылья, словно птица,
И прямо к солнцу молнией лечу.

Я не боюсь, что крылья ослабеют,
Что солнца диск затянет злая мгла.
Передо мною небо голубеет,
И воздух чист и свеж. И даль светла.