Оратория

Валенсия Валвелес
Солнце в холодной воде
                плавит янтарную плазму,
ветер в прозрачной среде
                кружит невидимо глазу,
и вихри молекул живых
                ссыплются дождиком пёстрым,
икринки в сцепленье туги -
              проклюнутся в рыб белохвостых.