Держу оборону

Таня Новак
Ты неумолимо все ближе и ближе
До края смертельный и взгляды все ниже
А я прорываюсь, удар по блокаде,
Я раненый пленный в твоем Ленинграде

Веду оборону, я глухо закрыта,
Пусть пуля пробила, и стекла разбиты
Я знамя на вынос, я пламя свободы,
Я сталь, я отлита из прочной породы

Свинцовое небо, прощание с летом
Мы вместе, но врозь...любовались рассветом
И белая майка-знак, длинные речи,
Прости, это наша последняя встреча.