tохiс

Анатолийка
Погрузневших облаков клин –
Перелётный кочевой путь.
Наполняет по чуть-чуть сплин
Тяжело – как будто ртуть – грудь.

День ноябрьский как назло сер –
Непосильный для души гнёт.
Костенеет на ветру сквер.
Воздух холоден – почти лёд.

Воздух горек – почитай джин
Или /что там принижать/ – яд!
Перелётных облаков клин
Провожает со слезой взгляд …