Не сгорай

Максим Васянин
Умоляю тебя, не сгорай...
Я хочу, чтобы страх уходил, а надежда лишь крепла.
Ты же знаешь, лоскут серебристого хрупкого пепла
Не пробьётся без пропуска в светлый безоблачный рай.

Я прошу тебя, только свети...
Ты из тех, из немногих, кто мне всегда важен и дорог,
А твой ласковый свет достигал самых дальних задворок,
В лабиринте домов не давая мне сбиться с пути.

Что бы ни было, не исчезай...
Этот мир больно бьёт, но друзья здесь всегда тебе рады.
Попроси, и мы вместе разрушим любые преграды
С арматурой в руке и решительным криком "банзай!"

Зашипим на Отчаянье "Брысь!" -
В море Веры оно затерялось растрёпанной пеной.
Каждый день будем ждать свой последний рассвет во вселенной,
Их так много ещё... Ты, пожалуйста, только держись...

Мы смеёмся над Жалостью. "Кыш!" -
И она уползёт в уголок и умрёт понемногу.
Нам не нужен совет - мы уверены, знаем дорогу.
Мы шагаем туда, где всё сбудется так, как решишь.

Чёрной грустью нетронутый край -
Впереди его замки, мосты, силуэты и тени...
Если это поможет, я встану сейчас на колени,
Буду биться об пол головой, повторять: "не сгорай..."

             * * *
Двум близким подругам, Т. и Н. и другим таким же, бесконечно стойким и не по-женски мужественным.