Вечность для смертного...

Алексей Вронский
Мне нежданно явилась незваная Вечность,
Неожиданно стукнув в стекло.
Ей-то Время пустяк, так сказать, бесконечность,
У меня же оно - протекло...

Ей в прямом и практическом смысле - работа,
Бесконечных идей торжество.
У меня же одна непростая забота:
Чтоб сравнила годков тождество.

Я веслом, как Мазай, по ушам собираю,
День и ночь, дни и годы в полон,
А у Вечности, всё, до речного трамвая…
Да и нужен ли Вечности он.

А Она всё про жизнь: как помял полкапота,
Сколько с фарами "стало всего"…

Я на пальцах стою на краю эшафота,
И не слышу давно ничего…